2013年12月16日

角煮さん。

1525774_10200745174466541_2039315645_n.jpg

1471910_10200745174866551_1725393662_n.jpg

きょうは初、
角煮にチャレンジ。

圧力鍋がないので
トロトロまでには
ならなかったけど、
味はよかったので
まぁまぁ健闘したのでは
ないでしょうか。

本日は、

・豚の角煮
・人参とゴボウのキンピラ
・金ごまの浅漬け
・わかめのお味噌汁

でございました。

ゴボウの千切りが
得意になってきた。

斜めに並べて
切る方法覚えたら
前より切るの速くなったし、
端っこのほうまで無駄にせず
使えるようになった。

教えてくれたあゆみちゃん
Ayumi Iseriありがとう◎

周りに料理ずきな友だち多いので
豆知識得ながら日々コツコツと
学んでおります。

ようやく
「趣味は料理です♡」
と言えるくらいには
なってきたかな〜?
posted by 合歓 at 00:00 | 東京 ☀ | 日記

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。